Близорукость (миопия)

Близорукость (миопия) лечение в Колпино

Близорукость (миопия) является  распространенным заболеванием органов зрения, при котором человек не может видеть ясно объекты, находящиеся на дальних расстояниях. Это происходит, когда форма глаза заставляет световые лучи преломляться неправильно, фокусируя изображения перед сетчаткой, а не на сетчатке, что приводит к размытому видению удаленных объектов

Симптомы близорукости

  • удаленные объекты выглядят размытыми;
  • потребность прищуриться, чтобы увидеть предметы на дальнем расстоянии;
  • головные боли, вызванные зрительным напряжением;
  • трудности со зрением во время вождения автомобиля, особенно ночью (ночная близорукость).

Причины близорукости

  • Наследственный фактор является одной из причин близорукости. Если один из родителей близорук, риск развития близорукости у детей увеличивается. Риск еще выше, если оба родителя близоруки.
  • Высокая зрительная нагрузка. Люди, которые много читают, пишут или работают за компьютером, могут быть подвержены повышенному риску близорукости. Играет роль количество времени, проведенного перед телевизором, перед монитором компьютера, а также слишком близкое расположение книги перед глазами во время чтения при неправильном освещении.
  • Хронические заболевания, например, такие как сахарный диабет первого типа, глаукома.

Диагностика близорукости

Близорукость диагностируется на приеме у окулиста, который включает в себя оценку рефракции и обследование здоровья глаз. Понимание основной причины близорукости может помочь определить потенциальные цели для терапевтического вмешательства и замедлить или предотвратить развитие и миопические осложнения. В стремлении бороться с этим все более распространенным заболеванием исследователи и клиницисты разработали множество методов лечения, как консервативных, так и оперативных.

Лечение близорукости

Может включать в себя

  • Очки и контактные линзы: в большинстве случаев этот метод может значительно улучшить зрение у пациентов с близорукостью. Очки и линзы направлены на коррекцию фокусировки изображения на сетчатке, чтобы создать более ясное видение.
  • Рефрактивная хирургия: для пациентов, не желающих носить очки или контактные линзы, рефрактивный метод может быть эффективным. Одна из самых распространенных процедур – это лазерная коррекция зрения, при которой форма роговицы изменяется с помощью лазера для улучшения фокусировки.
  • Ортокератология (ношение ночных линз): использование специальных жестких контактных линз ночью, для изменения формы роговицы. В результате пациенты могут видеть ясно в течение дня, даже без ношения очков или линз.

Важно помнить, что постановка диагноза и назначение лечения строго индивидуальны и возможны только под контролем квалифицированного специалиста.

Внимательные и опытные врачи-офтальмологи медицинского центра «Заботливый Доктор» смогут грамотно вас проконсультировать, поставить верный диагноз, подобрать и назначить эффективное лечение, дать необходимые рекомендации, гарантирующие выздоровление.

Располагающая комфортная обстановка клиники и доброжелательный настрой наших докторов помогут вам в восстановлении и укреплении здоровья глаз.

Наша забота – залог вашего здоровья!